协同管理| 公司邮箱
【专题】安装公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习会
发布时间:2019-10-09

  

      10月9日,中建一局安装公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题中心组学习会。会上深入学习了主题教育中明确要求认真通读、深入学习掌握的各项材料内容。中建一局主题教育第二指导组组长、中建一局总经理助理、人力资源部总经理高海港到会指导并讲话,安装公司党委书记、董事长沙海主持会议。

  会上,中建一局安装公司党委书记、董事长沙海宣贯了中建集团主题教育要求,一是把握总体要求;二是坚持求真务实,坚决实现主题教育的目标要求;三是坚持高质量,有序推进主题教育工作安排;四是加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

  沙海解读了中建一局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,从把握好重要意义、领会好总体要求、明晰好工作职责、加强好组织领导、突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育、要做实基层党支部学习教育和检视整改六个方面进行了解读。沙海联系公司实际情况,从工作机构及职责、各指导组分工安排、工作机制、方法等方面,部署了主题教育过程中的重点工作。他强调,在主题教育开展期间,要严格按照主题教育工作要求,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实,确保取得实效。一是要聚焦主题主线,二是要统筹推进四项重点措施,把学与做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

  中心组成员结合学习内容、联系工作实际和感想进行发言。大家表示,要通过主题教育持续加强党性修养,通过“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决实现主题教育的具体目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  高海港在听取大家发言后对安装公司的主题教育开展情况给予肯定,他表示发言人员联系工作实际和党代会的五年规划谈及了自身的想法,安装公司提出的工作方案真正结合了上级主题教育要求,对一些明确的时间节点做出了部署,可操作性强。同时,高海港对安装公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点要求:一是进一步把握主题教育特点,主题教育时间紧、任务重、标准高、要求严,安装公司要制定好详细的推进计划,并将主题教育覆盖到基层项目上;二是进一步抓住主题教育重点,党员干部要提高政治站位,强化政治素养,认真开展学习研讨,结合年初工作任务调查研究,开展好专题党课和民主生活会;三是进一步对注重主题教育实效提出了具体要求,要注重时效要求,不等不靠、统筹推进主题教育。既要完成规定动作,还要务求实效,结合安装公司的专业特色,对工作中的亮点做好宣传。高海港强调,要把主题教育和实际工作相结合,在统一思想的前提下发现问题、分析问题、解决问题,在学习教育的基础上,实实在在落实整改措施,把“改”字贯穿始终。

  沙海表示,公司全体党员干部要全面落实工作责任;要把主题教育与中心工作结合起来;把主题教育与巡视巡察整改一体推进;要加强正面宣传和舆论引导。安装公司全体党员干部要把在主题教育中焕发出来的工作热情和自我革命精神,转化为企业高质量发展的丰硕成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局雷火电竞安装工程有限公司

雷火电竞