协同管理| 公司邮箱
【亮荣誉】一局安装庆阳海绵城市项目获“安全先锋”锦旗
发布时间:2019-10-06

  

        9月26日,第十三大项目部承建的庆阳海绵城市建设项目安全管理成绩突出,及时消除了重大安全隐患,受到业主单位“安全先锋”锦旗及7.5万元的奖励!


  嘉奖令中指出,9月4日,庆阳海绵城市建设项目部在进行土方开挖作业时,安全意识到位,在地勘资料与实际不符的情况下,能立即采取安全措施,对开挖人员进行专项安全培训及安全技术交底,要求机械开挖前先行人工挖探沟,对关键工序进行了旁站监督。人工挖至-4.5m时,发现有4根DE160电缆套管(经确认,此套管中的电缆为城市供电主电缆),庆阳海绵城市建设项目部立即停止作业,挽救损失如下:

  1. 三根供电电缆共计150余万元;

  2. 施工现场至少13名建设者及施工围挡外行人的人身安全;

  3. 停电后对庆阳市造成的不良影响及无法估量的经济损失。

  业主单位为项目部颁发“安全先锋”锦旗及奖金7.5万元,其中,对庆阳海绵城市建设项目部安全总监刘扬、生产经理樊洲和安全工程师韩大伟各1000元奖励,对总工程师孙成玉和现场责任工程师胡小飞履职到位予以表扬。

  业主单位为庆阳项目部颁发了“安全先锋”锦旗,要求项目各参建单位向中建一局安装公司学习先进的安全管理体系,不忘初心、牢记使命,继续为庆阳市海绵城市建设做出贡献。

  庆阳海绵城市建设项目部对业主单位的肯定表达感谢。项目经理赵立庆表示,长久以来,庆阳海绵城市建设项目部坚持安全管理标准化、常态化,安全责任落实到位,全体建设者的安全意识有了长足的提高。本次事件的发生,得益于项目部全体建设同仁有较高的安全意识,不放过任何一点细节,安全措施落实及时,说明项目部长久以来的安全管理是到位的,对关键施工工艺、关键施工部位的危险源辨识是有前瞻性的,对其风险的把控是有效的。接下来项目部将再接再厉,秉持更高、更严的原则,合理组织生产,继续深入优化履约过程,为公司交上一份满意的答卷。

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局雷火电竞安装工程有限公司

雷火电竞